Wisata Edukasi Jembatani Rasa Ingin Tahu Anak
Diposkan: 26 Dec 2020 17:06:12 PM Dibaca: 401 kali
Ketika anak bertanya tentang suatu hal, memang akan lebih cepat kita memberi tahu langsung. Tetapi akan lebih baik jika anak ikut terlibat dan mencari jawaban.
.
Anak bersifat eksploratif di tahun-tahun awal mereka. Anak akan berusaha mendapatkan sebanyak mungkin sensasi dan pengalaman. Rasa ingin tahu adalah jalur utama bagi pengetahuan anak.
.
Inovasi yang bersumber dari rasa ingin tahu, adalah latar belakang segala jenis kemajuan. Rasa ingin tahu akan mendorong seseorang menjadi kritis, kreatif, pencipta, percaya diri, pemecah masalah, dan tidak mudah dibohongi.
.
Anak ingin mengetahui rasanya apabila keluar dari jaring pengaman yang dibuat orang dewasa dan mencari hal yang baru. Gaya eksplorasi memang terkadang bisa berbahaya namun bukan berarti kita harus mencegah anak untuk bereksplorasi tapi coba minimalisir anak dari bahaya saja.
.
Banyak pilihan yang bisa dilakukan kok, seperti :
- Mengajak anak memasak bersama
- Berkebun
- Memberikan mereka kejutan
- Bertanya jawab bersama
- Berwisata edukasi
Selain anak dapat bereksplorasi hal ini juga bisa meningkatkan rasa ingin tahu mereka lho!
~sumber : popmama.com
.
"Medan City of Trader"
www.mowiee.com
0831-3049-8999
.
#mowiee #mowieeindonesia #mowieecare #halomowiee #citytour #visitheritage #education #entrepreneurship #kelilingmedan #medan #medanhits #citytourmedan #buswisatamedan #mobilwisata #medancityoftrader #fieldtrip #wisatasekolah